Seguridad e Higiene Laboral

Programa Anual de Capacitaciones

La Subsecretaría de Habilitaciones, Permisos e InspecciÃģn General del Municipio realizarÃĄ el 3° mÃģdulo del programa anual de capacitaciones en seguridad e higiene para contratistas inscriptos. 

Se dictarÃĄ el viernes 27 de octubre, a las 10, en el Centro Educativo Municipal (CEM) ubicado en Castelli 562. En paralelo, se podrÃĄ seguir la transmisiÃģn en vivo de la capacitaciÃģn a travÃĐs del siguiente link:

AccedÃĐ a los contenidos del Segundo MÃģdulo en estos links: 

Ergonomía

Residuos Especiales

AccedÃĐ al video del Primer MÃģdulo en este link de nuestro you tube: 

WhatsApp Image 2023-10-25 at 09.57.08
WhatsApp Image 2023-07-08 at 12.54.12 (1)
Requisitos y pasos para lograr tu habilitaciÃģn

HabilitaciÃģn Menor s/ Ordenanza 6874/19

Requisitos

La persona que habilite debe ser física y encontrarse inscripta en la AFIP.

El local a habilitar deberÃĄ desarrollar actividad comercial a pequeÃąa escala (hasta 60 m2.)

El rubro a desarrollar NO debe identificarse con una actividad productiva, industrial o similar. 

Deber ser Monotributista o Contribuyente Menor en AFIP.

La actividad a desarrollar debe estar permitida en el COUA (CÃģdigo Ordenamiento Urbano Ambiental) en la zona a habilitar. 

Procedimiento
Paso 1

Como primer paso, deberÃĄs realizar una consulta de zonificaciÃģn urbanística a la SubdirecciÃģn de Planeamiento (completando el Formulario  de Solicitud de Consulta de ZonificaciÃģn y enviarlo como adjunto por mail a  planeamiento@campana.gov.ar) a los fines de verificar si la actividad y rubro solicitado que se pretende desarrollar se encuentra permitida en la zona. En caso de ser favorable, se podrÃĄ proseguir con el trÃĄmite de habilitaciÃģn menor.

Paso 2

En segunda instancia deberÃĄs concurrir a la subsecretaría de Habilitaciones, Permisos e InspecciÃģn General de lunes a jueves de 8 a 15 o los viernes de 8 a 14 sita en San Martín 262, 1° piso, para presentar la siguiente documentaciÃģn:

  1. Copia impresa de la consulta de zonificaciÃģn con su respectiva respuesta y planilla urbanística recibida.
  2. Planos o croquis confeccionados por profesional (Arquitecto o Maestro Mayor de Obra matriculado), certificando la aptitud del inmueble para el uso requerido. (Original y fotocopia).
  3.  Documento que demuestre posesiÃģn legítima en el local - escritura, autorizaciÃģn del propietario, contrato de locaciÃģn/comodato con sellado de ley . (Original y fotocopia).
  4. Documento Nacional de Identidad del solicitante. (Original y fotocopia).
  5. Constancia de InscripciÃģn AFIP (Monotributo y/o Responsable Inscripto solo unipersonal).

Nota: en caso de iniciar el trÃĄmite un apoderado o gestor deberÃĄ presentar poder o autorizaciÃģn del titular del comercio acompaÃąado por DNI (original y fotocopia).

Paso 3

Una vez presentada la mencionada documentaciÃģn, deberÃĄ completar el Formulario de HabilitaciÃģn Menor junto a la DeclaraciÃģn Jurada de Activo Fijo, los cuales serÃĄn certificados por el personal municipal de la subsecretaría de Habilitaciones, Permisos e InspecciÃģn General.

UbicaciÃģn

San Martín 262 (1° piso)

Otras habilitaciones

 

Te esperamos personalmente en San Martín 262 de lunes a viernes de 8 a 15 para brindarte un mejor asesoramiento. 

 

Si vendÃĐs bebidas alcohÃģlicas tenÃĐs que tramitar el permiso (Reba)

Requisitos Reba

El Registro Provincial para la ComercializaciÃģn de Bebidas AlcohÃģlicas de la provincia de Buenos Aires  lleva el registro de todos los comerciantes que vendan, expendan, suministren, distribuyan, depositen y/o exhiban bebidas alcohÃģlicas en la provincia de Buenos Aires.

Cumple tareas de fiscalizaciÃģn en el marco de las leyes vigentes y realiza controles de alcoholemia.

Requisitos para solicitar/renovar el Reba:

Personas Físicas y Jurídicas:

  • HabilitaciÃģn municipal vigente (Si posee habilitaciÃģn provisoria vencida deberÃĄ tener presentada su correspondiente prÃģrroga, y si posee habilitaciÃģn definitiva con contrato de locaciÃģn/comodato vigente) / autorizaciÃģn municipal para realizaciÃģn de evento (categoría “D”).
  •  InscripciÃģn o Última declaraciÃģn jurada de Ingresos Brutos.
  • Pago del canon correspondiente a la categoría.
  • Para el caso de los distribuidores, declaraciÃģn jurada de la zona de distribuciÃģn.
  • Documento Nacional de Identidad y, si no es el titular del comercio, poder del solicitante.

Personas Jurídicas:

  • Estatuto de la sociedad.
  • Última designaciÃģn de autoridades.

Para categoría “D” EVENTOS, el contribuyente deberÃĄ obtener la autorizaciÃģn del evento emitida por la Subsecretaría de Habilitaciones, Permisos e InspecciÃģn General, fotocopia de C.U.I.T o C.U.I.L y fotocopia de DNI.

Una vez reunida la documentaciÃģn, se deberÃĄ acercar a la Subsecretaría de Habilitaciones, Permisos e InspecciÃģn General (San Martín 262, 1° piso) a efectos de solicitar y completar formulario de Reba (inscripciÃģn - renovaciÃģn) para obtener la licencia, luego deberÃĄ dirigirse a una sucursal de Banco de la Provincia y abonar el canon anual correspondiente a la categoría solicitada.

Cumplido, deberÃĄ regresar con el formulario ReBa y comprobante de pago, para obtener la Licencia Provincial para la comercializaciÃģn de bebidas alcohÃģlicas.

EvitÃĄ demoras...

SacÃĄ turno para ser atendido

Para iniciar tu trÃĄmite de habilitaciÃģn, solicitudes de Reba, ceses, etc. 

Encuesta

Queremos conocer tu opiniÃģn

PLACA-PARA-PEGAR-Y-ESCANEAR-CODIGO-QR-ENCUESTA-(2)

Conocer tu opiniÃģn sobre tu experiencia con la solicitud y resoluciÃģn de tu trÃĄmite de habilitaciÃģn nos ayudarÃĄ con la mejora continua de nuestro servicio.

EscaneÃĄ el QR con la cÃĄmara de tu celular y completÃĄ esta breve encuesta. Te llevarÃĄ unos pocos minutos. 

ÂĄMuchas gracias!

InspecciÃģn General

Nuestros inspectores pueden visitar tu emprendimiento

Blanco, Juan

Legajo Nro. 5622

De Sautu, Santiago

Legajo Nro. 20699

Gutierrez, Carolina

 Legajo Nro. 6539

LÃģpez, Alejandro

Legajo Nro. 6366

Luzzi, Matías

Legajo Nro. 6544

Mezzelani, Marianela

Legajo Nro. 20362

Pajer, Alejandro

 Legajo Nro. 5669

Prevot, María BelÃĐn

Legajo Nro. 5369