El Municipio puso en marcha un ciclo de capacitaciones para potenciar a gastronómicos y hoteleros
El objetivo de esta propuesta de la Secretaría de Desarrollo Económico es potenciar el perfil y entrenar las habilidades blandas de los trabajadores para mejorar así el servicio que brindan los comercios gastronómicos y hoteleros en la ciudad.
La Secretaría de Desarrollo Económico del Municipio y la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT) pusieron en marcha este martes un ciclo de capacitaciones titulado “Potenciá tu Perfil Profesional, Entrenando Tus Habilidades Blandas”.
Bajo el lema “Cultura de Hospitalidad”, en el primer encuentro se abordó todo lo vinculado a producto, servicio y experiencia. También se analizó la evolución del concepto de hospitalidad, el liderazgo de servicio, los ejercicios de auto observación, como así también el liderazgo y la motivación.
Según la grilla pautada, el ciclo continuará el próximo martes 20 con la capacitación “Competencias actuales”, en la que se abordarán las habilidades blandas para el manejo de quejas, comunicación asertiva y aprendizaje emocional y gestión del estrés y la frustración.
Por último, se dictará “Protocolo en servicio”, cuyo contenido incluirá: etiqueta y buenos modales, imagen Interna y externa, buenas prácticas en el servicio, reglas de calidad en el servicio al cliente, protocolo de mesa y ejercitación.
“Desde el Municipio seguimos sumando capacitaciones para mejorar el servicio que brindan los comercios gastronómicos y hoteleros en la ciudad”, enfatizó la secretaria del área, Marina Casaretto.
Y agregó que “sin dudas, esta capacitación es una excelente oportunidad para que los equipos desarrollen las habilidades necesarias para ofrecer un servicio excepcional, incrementando así la satisfacción del cliente y la reputación de su negocio”.