Fiesta del Asado de Tira

¿Conocés cuál fue el origen del popular corte vacuno la “tira de asado”? Como en tantas otras cosas, Campana fue pionera en estos asuntos culinarios. Allá por los años 1880, el frigorífico de los hermanos Drabble exportaba carne enfriada por primera vez desde nuestro país a Inglaterra desde su puerto a orillas del río Paraná de las Palmas aquí en Campana. En aquellos tiempos, los ingleses preferían los cortes sin hueso y el costillar se descartaba. Como este frigorífico fue también el primero en implementar cortes de carne vacuna con sierras a vapor, los empleados comenzaron a cortar los costillares descartados “en tiras” para llevárselos a escondidas a sus casas enrollándoselos en sus cinturas.

Un hito culinario fruto de nuestra picardía, un hecho histórico para Campana, que este año queremos festejar con mucho orgullo en el Primer Campeonato Nacional de la Tira de Asado.

Los días 29 y 30 de octubre Campana se vistió de asadores. Y miles de vecinos y turistas disfrutaron de un día pleno de espectáculos, gastronomía tradicional, clases de cocina y más.

¡No te pierdas de venir a Campana!

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Esta fue la primera edición. Vendrán muchas más.

Los Básicos fueron los ganadores de la competencia
Más de 100 parrilleros inscriptos en la competencia
Asaron cortes de carne, verduras y prepararon postre
El campito de Siderca a toda tradición
Malevo cerró la fiesta con un espectáculo fabuloso
Miles de vecinos y turistas disfrutaron la propuesta
Los parrilleros a toda máquina
La venta fue a beneficio de la Cooperadora del Hospital
Hubo también venta de artículos tradicionales
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